Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
breite Bandnudeln | 250 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 rote |
Bio-Limette | 1 |
Hähnchenfilets à 100 g | 4 |
Öl | 1 TL |
Geflügelbrühe | 150 ml |
heller Soßenbinder | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Mager-Joghurt | 100 g |
Schmand, Sauerrahm mit 24 % Fett | 100 g |
Ahornsirup oder Honig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (121)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (121)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Zwiebel schälen, in feine Streifen hacken. Limette heiß abwaschen, Schale in dünnen Streifen abziehen, Saft auspressen.
2.Hähnchenfilets rundum in heißem Öl anbraten. Zwiebeln und Limettenschalen kurz mitdünsten. Mit Geflügelbrühe und Limettensaft ablöschen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Dann mit Soßenbinder andicken und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße mit Joghurt und Schmand verfeinern (jetzt nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt sie) und mit Honig oder Ahornsirup abschmecken. Dann mit den Hähnchenfilets und den Nudeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Limetten-Hühnchen mit Bandnudeln“