1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten-Hühnchen mit Bandnudeln

Limetten-Hühnchen mit Bandnudeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
breite Bandnudeln250 g
Salz etwas
Zwiebel1 rote
Bio-Limette1
Hähnchenfilets à 100 g4
Öl1 TL
Geflügelbrühe150 ml
heller Soßenbinder2 EL
Pfeffer etwas
Mager-Joghurt100 g
Schmand, Sauerrahm mit 24 % Fett100 g
Ahornsirup oder Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Zwiebel schälen, in feine Streifen hacken. Limette heiß abwaschen, Schale in dünnen Streifen abziehen, Saft auspressen.

    2.Hähnchenfilets rundum in heißem Öl anbraten. Zwiebeln und Limettenschalen kurz mitdünsten. Mit Geflügelbrühe und Limettensaft ablöschen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Dann mit Soßenbinder andicken und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße mit Joghurt und Schmand verfeinern (jetzt nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt sie) und mit Honig oder Ahornsirup abschmecken. Dann mit den Hähnchenfilets und den Nudeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten-Hühnchen mit Bandnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich