Sansibar Eintopf

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack 500 gr.
Knoblauchzehen 3
Zwiebel 2
Öl 2 EL
Tomaten 5
Gemüsepaprikas rot frisch 2
Brühe 0,333333 l
Banane 3
Gewürznelken 5
Zitronenschale gerieben 1
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Curry 1 Prise
Ingwer getrocknet 1 Prise
Piment 1 Prise
Thymian 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
13,7 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
14,2 g

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in der Pfanne mit dem Öl glasig braten. Das leicht gewürzte Hack dazu anbraten, bis es bröselt. Ist die Pfanne zu klein, kann man das Gebratene in einen Topf geben. Da hinein kommen die klein geschnittenen Tomaten und Paprika, die Brühe, die restlichen Gewürze und die Zitronenschale. Dies lässt man 15 Minuten köcheln. 5 Minuten vor dem Essen nimmt man die Zitronenschale heraus und gibt die in Scheiben geschnittenen Bananen dazu. Servieren Sie zu diesem Eintopf körnigen Reis. Und dann guten Appetit!

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