1. Home
  2. Rezept
  3. " Geflügelwurst versteckt sich in einem Muffin "

" Geflügelwurst versteckt sich in einem Muffin "

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter60 gr.
Backpulver1 Päckchen
Melh250 gr.
Eier2
Magermilchjoghurt150 gr.
Buttermilch80 ml
Käse gerieben100 gr
Hüttenkäse200 gr.
Pfanzenöl1 Tl.
Honig5 gr.
Broccoli tiefgefroren300 gr.
Geflügelbrustaufschnitt200 gr.
rote Chillischote1
Thymian frisch gehackt1 Tl.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Im kochenden Salzwasser die Brocolirösen 10 Minuten vorgaren, abtropfen lassen und dann klein hacken. Geflügelbrustazfschnitt in kleine Würfel schneiden. Zwischendurch den Backofen auf 180 Grad Umluft auf 160 Grad vorheitzen. Dann die Chillischote, waschen, entkernen und auch in Würfel schneiden und schon mal mit der Wurst zusammen mengen.

  • 2.Magermilchjohgurt und 50 ml. Buttermilch mit Butter und Eier verrühren. Mehl mit Backpulver zumischen und sieben dann alles mit 1/2 TL. Salz unter die Massen geben und verrühren.

  • 3.Chillischoten und die Geflügelbrustaufschnitt, Brocoli und den geriebenen Käse mit einem Kochlöffe vorsichtig unterheben. Das Muffinbackblech mit Öl einreiben oder Ihr nehmt Muffinsförmchen aus Papier.

  • 4.Teil in die Mulden füllen und dann auf mittleer Schine ca. 25 bis 35 Minuten backen.

  • Für den Dip:

    5.Die restliche Buttermilch mit dem Hüttenkäse verrühren und dann mit Honig und dem frischen Thymian verfeinern. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6.Die noch warmen Muffins mit dem Dip servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „" Geflügelwurst versteckt sich in einem Muffin "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich