Baileys-Muffins

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 13 Personen
Mehl 280 g
Kakaopulver 2 EL
Backpulver 1 Pck.
Natron 0,5 TL
Haselnüsse gemahlen 50 g
Schokoraspeln 42 g
Ei 1
Zucker 100 g
Öl 80 ml
Buttermilch 200 g
Baileys 100 ml
Baileys zum Tränken 12 TL

Zubereitung

1.Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Nüsse mischen.

2.Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl, Buttermilch und Baileys dazugeben und gut verrühren.

3.Die Mehlmischung kurz unterrühren.

4.Im auf 180° vorgeheizten Ofen 20-25 min backen.

5.Muffins abkühlen lassen und dann mit einem Zahnstocher mehrere Male einstechen. Mit jeweils einem TL Baileys tropfenweise beträufeln.

6.P.S.: Beim nächsten Mal werde ich das Beträufeln mit einer Spritze oder Pipette machen, da mit dem Teelöffel sehr viel daneben gelaufen ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Baileys-Muffins“