Zutaten für 13 Personen
Zutaten für 13 Personen
Mehl | 280 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 1 Pck. |
Natron | ½ TL |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Schokoraspeln | 42 g |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 200 g |
Baileys | 100 ml |
Baileys zum Tränken | 12 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett13,4 g
Zubereitung
1. Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Nüsse mischen.
2. Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl, Buttermilch und Baileys dazugeben und gut verrühren.
3. Die Mehlmischung kurz unterrühren.
4. Im auf 180° vorgeheizten Ofen 20-25 min backen.
5. Muffins abkühlen lassen und dann mit einem Zahnstocher mehrere Male einstechen. Mit jeweils einem TL Baileys tropfenweise beträufeln.
6. P.S.: Beim nächsten Mal werde ich das Beträufeln mit einer Spritze oder Pipette machen, da mit dem Teelöffel sehr viel daneben gelaufen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 17124
vom
Kommentare zu „Baileys-Muffins“