1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig Herzen mit Erdbeeren

Blätterteig Herzen mit Erdbeeren

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bätterteig2 Rollen
zum bestreichen
Ei1
Natürliches Mineralwasser3 Teelöffel
zum füllen
Sahne250 ml
Pistazien einige
Erdbeeren frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.das ei mit dem mineralwasser versprudeln

  • Grundherzen ausstechen

    2.blätterteig ausrollen und 12 große herzen ausstechen ( von jeder blätterteigplatte 6 stück !) - 6 herzen brauchen wir als Herzboden,- wir setzen sie schon mal aufs backblech und bestreichen sie mit ei - die anderen 6 stück legen wir erstmal zur seite

  • kaltstellen

    3.der Rest der beiden blätterteigrollen wird nun flach ausgerollt auf einem brett für ca 10 min in den tiefkühler gelegt - TIPP: wenn der teig kalt und etwas steif ist läßt er sich wesentlich besser übereinander stapeln

  • Herzenrand formen

    4.danach rausholen und die erste blätterteigplatte mit ei bestreichen - die zweite blätterteigplatte wird drüber gelegt und ebenfalls mit ei bestrichen - darauf setzen wir dann die 6 vorbereiteten herzen und stechen nun die 3 übereinanderliegenden blättereigschichten nochmals mit dem großen herz aus

    5.dann innerhalb des großen herzens mit einem kleineren herzausstecher nochmals ausstechen ( so entsteht außen ein hoher rand und ein hohlraum im inneren des herzens ...) - dieses außenherz nun auf die Grundherzen auflegen und alles erneut mit ei bestreichen - die kleinen mittelherzen brauchen wir nicht, die können gebacken und "vernascht" werden)

  • backen

    6.die blätterteigherzen nun im vorgeheizten backrohr backen bis sie eine goldgelbe farbe haben - dann rausholen und abkühlen lassen

  • füllen

    7.kurz vor dem servieren mit gesüßter sahne füllen und mit pistazien betreuen - erbeeren können sowohl in die sahne gesteckt werden als auch daneben dekoriert werden

  • TIPP:

    8.beim ausstechen der herzen entstehen in den zwischenräumen blätterteigreste.... ich hab diese reste etwas in die länge gezogen und mit salz und schwarzem sesam bzw. rotem pfeffer bestreut und gebacken - das haben wir dann zur vorspeise gereicht ( nachzulesen im rezept: speckpralinen im salatbett )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig Herzen mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich