Blätterteig Herzen mit Erdbeeren

leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig 1
Ei 1
Sahne 125 ml
erdbeeren oder früchte nach wahl etwas
minzeblätter einige

Zubereitung

Blätterteigherzen

1.fertigen blättereig ausrollen und 18 große herzen ausstechen - 6 herzen als bodenherz zur seite legen - die restlichen 12 herzen werden nochmals mit einem etwas kleineren herzausstecher ausgestochen - das innere kleine herz zur seite legen ( kann man später als deko verwenden ) - über jedes bodenherz werden nun 2 der ausgestochenen außenherzen gelegt - in der mitte entsteht dadurch eine vertiefung in die wir nach dem backen die sahne füllen können

backen

2.alle herzen ( auch die kleinen innenherzen ) mit dem verquirleten ei bestreichen - im backrohr ca. 12 min bei 180 grad backen

Fertigstellung

3.die gut ausgekühlten herzen mit geschlagener sahne befüllen und mit früchten nach wahl dekorieren - die kleinen innenherzen können als deko mitverwendet werden

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig Herzen mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blätterteig Herzen mit Erdbeeren“