QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kleine süsse Osterkuchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

weiche Butter
65 gr
Zucker
65 gr
Weizenmehl
65 gr.
Vanillin Zucker
1 Tl.
Milch
1 Tl.
Backpulver
1 Msp
Kakaopulver
1 Tl.
zum Verzieren
Zuckerschrift,Zuckerperlen,Konfetti
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (415)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate91,8 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.

    2.Die weiche Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren.

    3.Nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren.

    4.Dann Milch dazu geben.

    5.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.

    6.Die Hälfte des Teiges in je eine Hasen und Eiform geben.

    7.Unter den restlichen Teig Kakaopulver rühren und in die restlichen Förmchen geben.

    8.Die Form in den Backofen schieben und 20 min backen.

    9.Die Form auf ein Kuchengitter stellen, Gebäck nach 5 min aus der Form lösen.

    10.Auf einen Teller anrichten und nach Lust und Laune verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen