Jakobsmuscheln mit Black Pudding auf Kartoffel-Sellerie-Mus mit Whiskycreme

40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sellerie frisch 200 g
Kartoffeln 400 g
Milch heiß 1 Schuss
Butter 1 EL
Mascarpone 200 g
Limettensaft 3 EL
Zucker 1 EL
Whisky 20 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Black Pudding 250 g
Mehl 1 EL
Jakobsmuscheln 15 Stück
Meersalz grob 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
28,2 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

1.Kartoffeln und Sellerie schälen und im Ofen bei 200°C gar backen. Danach die Kartoffeln stampfen und den Sellerie pürieren. Mit heißer Milch und Butter nach Belieben zu einer groben Masse vermengen.

2.Mascarpone in einen kleinen Topf geben, dazu Zucker, Limettensaft, Whiskey, Salz und Pfeffer nach und nach hinzufügen. Erhitzen, aber nicht zu heiß werden lassen und warm stellen.

3.Den Black Pudding in 15 Scheiben schneiden und bemehlen. Wenn alles bereit ist, zuerst den Blackpudding in die Pfanne geben und die erste Seite rösch anbraten.

4.Dann die Jakobsmuscheln in die Pfanne geben und auf der einen Seite anbraten, wenden und dann beiseite stellen. Hier nochmals 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Alles als Türmchen anrichten und mit groben Meersalz.

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