Zutaten für 4 Personen
Tomaten geschält und gewürfelt | 500 Gramm |
Peperoncino fein gehackt | 4 Stück |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 Stück |
Wildschweinspeck fein gewürfelt | 200 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Basilikum fein gehackt | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
Gemüsebrühe siehe mein KB | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Diese Sauce ist vielseitig verwendbar. Wir lieben sie mit Vollkornspaghetti vermischt, aber auch als eine Art Curry-Chili-Tomatensauce zu grober Bratwurst. Dann werden die Spaghetti kurz in Butter geschwenkt.
2.Knobi und Pfefferschoten im Olivenöl leicht dünsten. Dann den Speck dazu und auch etwas andünsten lassen. Die Hitze klein lassen, sonst wird der Speck zu hart.
3.Nun kommen die Tomaten dazu und werden auch leicht gedünstet. Immer wieder mal umrühren.
4.Am Schluß den Basilikum unterheben und etwas von der Brühe angiessen. Die Menge muß jeder für sich entscheiden. Halt wie dick die Sauce sein soll.
5.Dann mit Curry und Chilipulver abschmecken. Natürlich kann man noch Käse drüber reiben und Petersilie kleingeschnitten dazugeben. Halt jeder wie er mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Extrascharfe Sauce für Liebhaber“