Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter zimmerwarm | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 Stück |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Kaba | 2 TL |
Mehl | 250 g |
Rotwein | 125 ml |
Backpulver | 1 Pck |
Schokostreusel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (427)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (427)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Als erstes entweder eine Kastenform oder Gugelhupfform mit Butter ( ich nehm Planzencreme ist leichter) ausfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.Backofen auf 180C vorheizen.Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Nun den Vanillezucker sowie Zimt und Kaba zugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Rotwein dazu geben.Die Schokostreusel am Schluss zugeben. teig in die Backform füllen und eine Stunde backen. Auf dem Bild ist er als Geburtstagskuchen zu sehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“