1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter zimmerwarm250 g
Zucker250 g
Eier4 Stück
Vanillezucker1 Pck
Zimt gemahlen1 TL
Kaba2 TL
Mehl250 g
Rotwein125 ml
Backpulver1 Pck
Schokostreusel100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Als erstes entweder eine Kastenform oder Gugelhupfform mit Butter ( ich nehm Planzencreme ist leichter) ausfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.Backofen auf 180C vorheizen.Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Nun den Vanillezucker sowie Zimt und Kaba zugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Rotwein dazu geben.Die Schokostreusel am Schluss zugeben. teig in die Backform füllen und eine Stunde backen. Auf dem Bild ist er als Geburtstagskuchen zu sehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich