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Zigeunerklöschen - mit Reis im Fleischklöschen und Kartoffelpüree

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Reis100 g
rote Paprika1 Stück
gelbe Paprika1 Stück
Zwiebeln2 Stück
Tomatenmark klein, und Ajvar1 Dose
Öl2 EL
Gewürze: Paprika, Pfeffer, Salz, je nach Geschmack etwas
ich nehm gerne noch etwas Kümmel gem., Hackfleischwürzer etwas
Gemüsebrühe¾ ml
Kartoffel mehlig kochend750 g
Butter30 g
Salz1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rinderhackfleisch mit Reis und Gewürzen mischen und abschmecken. Kleine Kugeln formen (etwas kleiner wie Tischtennisbälle)

    2.Zwiebeln und Paprika in grobe Streifen schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne oder beschichteten Topf erwärmen. Zwiebeln scharf anbraten, Paprika dazugeben. Tomatenmark Ajvar dazu und gut verrühren mit Zwiebel und Paprika. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, rühren, wieder etwas ablöschen, dann den Rest der Brühe zugeben.

    3.Klöschen in die Soße geben und leicht köcheln lassen, bis der Reis gar ist (ca. 35 Min.) Wem die Soße zu dünn ist kann sie etwas andicken mit Soßenpulver.

    4.Wenn die Klöschen in der Soße sind mach ich mein Püree. Mehlig kochende Kartoffeln ca. 750 g, schälen und wüfeln, im Salzwasser ca. 25 Min. köcheln lassen. Wasser abgießen, ein Stück Butter und etwas Milch zugeben, mit einem Stampfer zerstampfen bis es die gewünschte Konsistenz hat immer etwas Milch zugeben. Mit etwas Salz und Muskatnuss würzen.

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    Rezept von marykochtgerne
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