Schoko-Nuss Cupcakes mit Mascarponecreme

von Catiii
   FÜR 8 PERSONEN
100 g
weiche Butter
50 g
Zartbitterschokolade
2
Eier
100 g
Zucker
100 g
Haselnüsse gemahlen
Papierförmchen
Haselnusskrokant
100 g
Mascarpone
100 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
100 g
Puderzucker gesiebt
1
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Papierförmchen auf das Muffinblech verteilen.
2
Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
3
Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Schoko - Butter - Mischung unterrühren. Die Haselnüsse dazugeben und ebenfalls untermischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 15 - 20 min backen.
4
Für die Mascarponecreme alle Zutaten mischen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Cupcakes damit verzieren. Mit Krokant garnieren.
5
Bilder kommen demnächst. Diese Cupcakes sind so lecker das ich nicht zum Foto machen komme.:-)