QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Nuss Cupcakes mit Mascarponecreme

20 Min

Zutaten für 8 Personen

weiche Butter
100 g
Zartbitterschokolade
50 g
Eier
2
Zucker
100 g
Haselnüsse gemahlen
100 g
Papierförmchen
etwas
Haselnusskrokant
etwas
Mascarpone
100 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
100 g
Puderzucker gesiebt
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett34,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Papierförmchen auf das Muffinblech verteilen.

  1. 2.Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

  1. 3.Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Schoko - Butter - Mischung unterrühren. Die Haselnüsse dazugeben und ebenfalls untermischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 15 - 20 min backen.

  1. 4.Für die Mascarponecreme alle Zutaten mischen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Cupcakes damit verzieren. Mit Krokant garnieren.

  1. 5.Bilder kommen demnächst. Diese Cupcakes sind so lecker das ich nicht zum Foto machen komme.:-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen