Schoko-Nuss Cupcakes mit Mascarponecreme

Rezept: Schoko-Nuss Cupcakes mit Mascarponecreme
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
100 g
weiche Butter
50 g
Zartbitterschokolade
2
Eier
100 g
Zucker
100 g
Haselnüsse gemahlen
Papierförmchen
Haselnusskrokant
100 g
Mascarpone
100 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
100 g
Puderzucker gesiebt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1791 (428)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
42,4 g
Fett
26,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Papierförmchen auf das Muffinblech verteilen.
2
Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
3
Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Schoko - Butter - Mischung unterrühren. Die Haselnüsse dazugeben und ebenfalls untermischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 15 - 20 min backen.
4
Für die Mascarponecreme alle Zutaten mischen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Cupcakes damit verzieren. Mit Krokant garnieren.
5
Bilder kommen demnächst. Diese Cupcakes sind so lecker das ich nicht zum Foto machen komme.:-)

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