Schoko-Nuss Cupcakes mit Mascarponecreme

20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter 100 g
Zartbitterschokolade 50 g
Eier 2
Zucker 100 g
Haselnüsse gemahlen 100 g
Papierförmchen etwas
Haselnusskrokant etwas
Mascarpone 100 g
Frischkäse Doppelrahmstufe 100 g
Puderzucker gesiebt 100 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Papierförmchen auf das Muffinblech verteilen.

2.Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

3.Die Eier trennen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Schoko - Butter - Mischung unterrühren. Die Haselnüsse dazugeben und ebenfalls untermischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 15 - 20 min backen.

4.Für die Mascarponecreme alle Zutaten mischen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Cupcakes damit verzieren. Mit Krokant garnieren.

5.Bilder kommen demnächst. Diese Cupcakes sind so lecker das ich nicht zum Foto machen komme.:-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nuss Cupcakes mit Mascarponecreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...