Schokokuss - Muffins mit Buttermilch

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mini Schokoküsse 20
Mehl 250 g
Backpulver 2,5 TL
Natron 0,5 TL
Ei 1
Zucker 60 g
Vanillezucker 1 Pck
Sonnenblumenöl 100 ml
Buttermilch 250 ml
Schokoladenglasur Vanille etwas
Papierförmchen 12

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffinblech setzen.

2.6 Schokoküsse halbieren und zur Seite stellen. Die Waffeln von den anderen Schokoküssen abtrennen und klein schneiden. Die Schokoküsse mit einer Gabel zerdrücken.

3.Das Ei verquirlen, Zucker, V-Zucker, Öl, Schokoküsse und Buttermilch dazugeben. Alles verrühren. Mehl mit Backpulver, Waffelstückchen und Natron mischen und zur Eimasse geben. Zu einer glatten Masse vermischen.

4.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und auf der mittleren Schiene ca 20 min backen. Abkühlen lassen.

5.Die Muffins mit der Schokoladenglasur überziehen und mit den halben Schokoküssen dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuss - Muffins mit Buttermilch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokokuss - Muffins mit Buttermilch“