Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mini Schokoküsse | 20 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Schokoladenglasur Vanille | etwas |
Papierförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffinblech setzen.
2.6 Schokoküsse halbieren und zur Seite stellen. Die Waffeln von den anderen Schokoküssen abtrennen und klein schneiden. Die Schokoküsse mit einer Gabel zerdrücken.
3.Das Ei verquirlen, Zucker, V-Zucker, Öl, Schokoküsse und Buttermilch dazugeben. Alles verrühren. Mehl mit Backpulver, Waffelstückchen und Natron mischen und zur Eimasse geben. Zu einer glatten Masse vermischen.
4.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und auf der mittleren Schiene ca 20 min backen. Abkühlen lassen.
5.Die Muffins mit der Schokoladenglasur überziehen und mit den halben Schokoküssen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Schokokuss - Muffins mit Buttermilch“