Quark-Mohn-Unentschieden

Rezept: Quark-Mohn-Unentschieden
weil ich beides gern mag
1
weil ich beides gern mag
01:15
3
192
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 g
Mehl
1 TL
Backpulver
75 g
Zucker und Butter
50 g
Kakao ungesüßt
1 Packung
Mohnback
120 g
Zucker
500 g
Quark nicht den mageren
1 Packung
Vanillepuddingpulver
2
Eigelb
4 EL
Zucker
5 EL
Zitronensaft
500 ml
Milch
2
Eiweiß zu Schnee geschlagen
2 EL
Zucker gehört in den Eischnee
100 g
Mandelblättchen etwas angeröstet
Wer gerne möchte:
Rumrosinen, kleingeschnittene Äpfel, Birnen ...
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
36,7 g
Fett
1,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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1
Erst mal, nicht erschrecken. Man braucht zwar viel aber dafür wird´s lecker. Von Mehl bis Kakao alles zu einem Teig rühren und in eine Springform geben. Jetzt wird aus der Milch, dem Zucker und dem Vanillepulver ein Pudding gekocht. Der Ofen sollte auch mal auf 180 Grad vorgeheizt werden. Den etwas ausgekühlten Pudding mit dem Mohnback, Quark und den restlichen Zutaten verrühren und auf den Teig geben. Ab in den Ofen und ca. 45 Minuten ( ich mach bei Ober-Unterhitze) backen. Aufpassen, falls er zu dunkel wird etwas mit Alufolie abdecken!
2
Jetzt wird nur noch das Eiweiß mit dem Zucker steifgeschlagen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, Eiweiß drauf, Mandeln drauf und nochmal ca. 15 Minuten in den Ofen. Fertig und lecker! Ich gib in die Mohn-Quark-Puddingmasse gerne Rumrosinen! Geht auch gut zum Einfrieren!

KOMMENTARE
Quark-Mohn-Unentschieden

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Tolles Rezept,ich mag auch beides gern .. :-) GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Test00
   Test00
Lecker. Ich mag auch beides und Rumrosinen. LG. Dieter
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Ein tolles Rezept. Kann ich mir vorstellen, dass der Kuchen lecker ist.

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