Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandelkerne | 150 Gramm |
Zimt | 2 TL |
Sultaninen | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Pralinenkapseln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Trocken tupfen, dann grob hacken und mit Zimt und Sultaninen mischen. Zucker mit 50 ml Wasser in einer Pfanne karamelisieren lassen dabei nicht umrühren.
2.Mandelmischung zufügen und rasch damit überziehen. Auf ein Stück Backpapier geben und noch warm mit 2 Teelöffeln in Stücke teilen oder mit einem scharfen Messer schneiden.
3.Abkühlen lassen und in Pralinekapseln setzen. Auch ein schönes Mitbringsel! ! ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Karamellisierte Zimtmandeln“