Zutaten für 4 Personen
grüne Bandnudeln | 350 g |
Salz | etwas |
Orangen | 2 |
Schweinefilet | 600 g |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Edelpilzkäse | 100 g |
Eisbergsalat | 1 kleiner |
Basilikum | ½ Bund |
Kirschtomaten | 8 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Orangen mit dem Messer gründlich schälen. Die Filets sauber zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen.
2.Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 gleich große Medaillons schneiden. Mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen und die Medaillons rundherum ca. 8 Minuten braten. Orangenfilets samt entstandenem Saft zugeben und kurz mitdünsten. Den Edelpilzkäse darüberkrümeln und bei aufgelegtem Pfannendeckel warm stellen.
3.Eisbergsalat putzen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Eisbergsalat mit Basilikum, Tomaten, Zitronensaft, Zucker und Olivenöl anmachen. Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. In der Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln mit Medaillons, Käse und gemischtem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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