1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Orangen

Schweinefilet mit Orangen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bandnudeln350 g
Salz etwas
Orangen2
Schweinefilet600 g
Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Edelpilzkäse100 g
Eisbergsalat1 kleiner
Basilikum½ Bund
Kirschtomaten8
Zitronensaft2 EL
Zucker2 TL
Olivenöl3 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Orangen mit dem Messer gründlich schälen. Die Filets sauber zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen.

    2.Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 gleich große Medaillons schneiden. Mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen und die Medaillons rundherum ca. 8 Minuten braten. Orangenfilets samt entstandenem Saft zugeben und kurz mitdünsten. Den Edelpilzkäse darüberkrümeln und bei aufgelegtem Pfannendeckel warm stellen.

    3.Eisbergsalat putzen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Eisbergsalat mit Basilikum, Tomaten, Zitronensaft, Zucker und Olivenöl anmachen. Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. In der Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln mit Medaillons, Käse und gemischtem Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Orangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich