1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streusel-Kuchen fettarm

Apfel-Streusel-Kuchen fettarm

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für den Teig: etwas
Zucker90 g
Halbfettmargarine135 g
Eier4
Mehl300 g
Backpulver1 Päck.
gehackte Mandeln2 EL
Zimtpulver1 TL
Äpfel, je nach Größe6
*************************** etwas
Für die Streusel: etwas
Halbfettmargarine100 g
Mehl230 g
Zucker120 g
Zimtpulver1 TL
Vanillezucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Für den Teig Zucker, Margarine und Ei schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Zimtpulver unterrühren.

    2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen, mit geschälte in Streifen geschnittene Äpfel großzügig belegen.

    3.Für die Streusel: Margarine, Mehl, Zucker, Zimtpulver und Vanillezucker zu Streuseln verkneten und auf dem Kuchen verteilen. Wer die Streusel besonders süß mag, mischt zusätzlich einige Tropfen flüssigen Süßstoff unter den Teig.

    4.Ab in den Ofen für 35 Minuten bei 160 °C Umluft, mittlere Schiene. Guten Appettit :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockie1981
    vom
    Profilbild von cockie1981

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Streusel-Kuchen fettarm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich