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Überbackene Lammhackbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Soße: etwas
Olivenöl3 EL
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt3
Tomaten gewürfelt3 Dose
Tomatensaft0,40 Liter
Gemüsebrühe-Pulver2 TL
Tomatenmark5 EL
Tabasco1 TL
Lorbeerblatt1
Pimentkörner3
Basilikum8 Blatt
Limettensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Mozzarella gerieben50 Gramm
Für die Hackbällchen: etwas
Brötchen alt2
Lammhack1 kg
Eier2
Mozzarella gerieben50 Gramm
Oregano2 TL
Paprikapulver1 TL
Chilipulver1 TL (gestrichen)
Rosmarin1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Fürs Braten bzw. Überbacken: etwas
Olivenöl etwas
Mozzarella gerieben100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die beiden Brötchen ca. 1,5 Stunden einweichen lassen (wer es richtig aromatisch mag weicht sie in Milch ein und fügt der Milch etwas Fleischbrühepulver hinzu).

    2.Die eingeweichten Brötchen auspressen und zusammen mit den Hackfleisch, den Eiern, den Mozzarella und den Gewürzen in eine Schüssel geben. Jetzt solange mit der Hand ordentlich durchmengen bis von den einzelnen Zutaten nichts mehr zu erkennen ist.

    3.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und aus dem Hackfleischteig etwa Golfball-große Kugel formen. Die Kugeln schön rundherum braten. Anschließend in einer Auflaufform legen.

    4.Das Olivenöl in einen Topf erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch andünsten (Vorsicht der Knoblauch soll nicht braun werden). In einem zweiten Topf den Tomatensaft erhitzen und das Gemüsebrühepulver und Tomatenmark einrühren.

    5.Zu den Zwiebeln und den Knoblauch die Tomaten geben und sofort danach den Tomatensaftmix hinzu gießen. Tabasco hinein geben, sowie ein Teeei bestückt mit dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern. Die Basilikumblätter hinein geben. Eine halbe Stunde bei geschlossenen Deckel (ansonsten gibt es überall Spritzer) leicht köcheln lassen.

    6.Das Teeei aus der Soße entfernen und anschließend die Soße mit dem Mixstab pürieren. Mit einem Spritzer Limettensaft ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt den Mozzarella einrühren und Sofort über die Hackbällchen in Auflaufform schütten.

    7.Solange den restlichen Mozzarella auf jedes Bällchen streuen bis er verbraucht ist. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 - 30 Minuten überbacken lassen. Zusammen mit ein wenig Ciabatta servieren.

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