Zutaten für 4 Personen
Putenbrust Filet | 750 Gramm |
Olivenöl | 100 ml |
Balsamico | 50 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Oregano | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Cayennepfeffer | 1 EL |
Paprikapulver | 2 TL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Tabasco | 1 EL |
Limettensaft | 75 ml |
Schalotten gehackt | 1 |
Tomaten gewürfelt | 2 Dose |
Chilischoten entkernt | 3 |
Paprika rot | 1 |
Paprika grün | 1 |
Kokosmilch | 1 Dose |
Currypaste | 2 TL |
Mangospätzle aus meinen KB http://www.kochbar.de/rezept/444423/Mangospaetzle.html | etwas |
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Zubereitung
1.Die Putenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Olivenöl, Balsamico, Knoblauch, Oregano, Thymian, Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, schwarzen Pfeffer, Tabasco und Limettensaft eine Marinade mischen. Die Putenbruststücke zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben; ordentlich durchrütteln und für 2 - 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
2.Öl in einen Topf erhitzen und die Putenbruststücke anbraten. Die gehackte Schalotte und die fein gehackten Chilischoten hinzugeben. Kurz mit anbraten und dann mit Kokosmilch ablöschen. Tomaten und die Beiden gewürfelten Paprikas hinzugeben. Anschließend die Currypaste einrühren.
3.Das ganze ein wenig reduzieren lassen und evt. (das halte ich aber nicht für nötig) mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rechtzeitig die Mangospätzle zubereiten und beides zusammen servieren. Sollte der Feuertopf etwas zu sehr reduziert sein oder zu scharf geworden sein, einfach etwas Brühe einrühren.
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vom
Kommentare zu „Zum Aufstieg zum Chefkoch ein wenig Sommer“