1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenschmarrn - Quarkschmarren

Topfenschmarrn - Quarkschmarren

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm75 Gramm
Eier Freiland3 Stück
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronenabrieb1 TL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sahnequark250 Gramm
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier trennen. Die zimmerwarme Butter, Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale mit einem Schneebesen schaumig rühren. Puddingpulver und Quark zugeben. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und unterheben.

    2.Backofen vorheizen auf 175 Grad. Butter in einem großen, breiten Topf zerlassen und die Quarkmasse einfüllen. Bei Oberhitze auf mittlerer Schiene backen, bis der Schmarrn fest ist. Den Schmarrn mit einem Messer vom Topfrand lösen und auf eine Platte stürzen. Mit zwei Gabeln in Stücke zerpflücken und die Stücke wieder in den Topf geben.

    3.Die Stücke mit Zucker bestreuen und noch einige Minuten braten. Den Schmarrn auf einer Platte anrichten. Angeblich liebte Kaiserin Sisi diesen Schmarrn.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenschmarrn - Quarkschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich