Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm | 75 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahnequark | 250 Gramm |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (320)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (320)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier trennen. Die zimmerwarme Butter, Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale mit einem Schneebesen schaumig rühren. Puddingpulver und Quark zugeben. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und unterheben.
2.Backofen vorheizen auf 175 Grad. Butter in einem großen, breiten Topf zerlassen und die Quarkmasse einfüllen. Bei Oberhitze auf mittlerer Schiene backen, bis der Schmarrn fest ist. Den Schmarrn mit einem Messer vom Topfrand lösen und auf eine Platte stürzen. Mit zwei Gabeln in Stücke zerpflücken und die Stücke wieder in den Topf geben.
3.Die Stücke mit Zucker bestreuen und noch einige Minuten braten. Den Schmarrn auf einer Platte anrichten. Angeblich liebte Kaiserin Sisi diesen Schmarrn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Topfenschmarrn - Quarkschmarren“