Topfenschmarrn - Quarkschmarren

Rezept: Topfenschmarrn - Quarkschmarren
Bayerische Grüße an den Rest der Nation!
3
Bayerische Grüße an den Rest der Nation!
00:45
5
708
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
75 Gramm
Butter zimmerwarm
3 Stück
Eier Freiland
100 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 TL
Zitronenabrieb
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
250 Gramm
Sahnequark
2 EL
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1507 (360)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
25,3 g
Fett
26,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Topfenschmarrn - Quarkschmarren

Spargel auf die schnelle
Krokantpralinen
Einmal Hawai und zurück

ZUBEREITUNG
Topfenschmarrn - Quarkschmarren

1
Eier trennen. Die zimmerwarme Butter, Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale mit einem Schneebesen schaumig rühren. Puddingpulver und Quark zugeben. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und unterheben.
2
Backofen vorheizen auf 175 Grad. Butter in einem großen, breiten Topf zerlassen und die Quarkmasse einfüllen. Bei Oberhitze auf mittlerer Schiene backen, bis der Schmarrn fest ist. Den Schmarrn mit einem Messer vom Topfrand lösen und auf eine Platte stürzen. Mit zwei Gabeln in Stücke zerpflücken und die Stücke wieder in den Topf geben.
3
Die Stücke mit Zucker bestreuen und noch einige Minuten braten. Den Schmarrn auf einer Platte anrichten. Angeblich liebte Kaiserin Sisi diesen Schmarrn.

KOMMENTARE
Topfenschmarrn - Quarkschmarren

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Da bin ich mit dabei! Und dann noch Rote Grütze dazu! Einfach lecker!
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
so ein Schmarr´n mag ich auch gern....dafür lass ich dir sogar ein Filetsteak stehen......LG Sabine
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Dazu Pflaumenmus (Powidl) oder Apfelkompott ... mmhhh.... ein wahrer Genuss ! GvlG***** Noriana
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ist bestimmt lecker. Wir machen hier oben keine Schmarrn sondern Pfannkuchen. Ich glaub Sissi wäre auch davon begeistert gewesen. LG. Dieter
Benutzerbild von Schlemmermichi
   Schlemmermichi
Hört sich superlecker an 5*****LG Karin und Michi

Um das Rezept "Topfenschmarrn - Quarkschmarren" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung