Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch fettarm | 600 ml |
Zucker | 250 gr. |
Vanille | 1 Stange |
Himbeeren tiefgefroren | 500 gr. |
Zucker extrafein | 100 gr. |
Eier | 4 |
Eigelb | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zucker hellbraun karamellisieren, dann die Beeren drauf und alles ca. 20-25 min. leicht kochen lassen bis der Saft sirupartig wird.
2.Milch aufkochen mit ausgekratzem Vanillemark und der aufgeschnittenen Stange Vanille. 250gr Zucker und Eier verrühren bis der Zucker aufgelöst ist. Die leicht abgekühlte Vanillemilch (ohne Stange versteht sich) unter das Eigelb-Zucker Gemisch rühren und sofort in feuerfeste Gläser oder Schalen füllen und in eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Bei 160 Grad in den vorgewärmten Backofen ca 35-40 Minuten Stocken lassen
3.Nach der Garzeit den Flan abkühlen lasen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Himbeersauce drüber geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susisorglos11
vom
Kommentare zu „Vanille-Flan mit Himbeersauce“