Zutaten für 4 Personen
Fleisch und Gemüse: | |
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Glasnudeln | 100 gr. |
Wolkenohrpilze getrocknet -Mu Err- | 4 EL |
gibt es im Asialaden | etwas |
Schweinefilet | 200 gr. |
Salz | ½ TL |
Speisestärke | 1 TL |
Sojasoße | 1 EL |
Lauchstange | 1 dicke |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sojasprossen frisch | 100 gr. |
Ingwerwurzel ca. 2 cm | 1 Scheibe |
Öl | 6 EL |
Für die Soße: | |
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Sojasoße | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Fischbrühe | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Chiliflocken rot | ½ TL |
Sesamöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Glasnudeln und Pilze getrennt einweichen.
2.Schweinefilet putzen und in feine Scheiben schneiden, mit Salz und Stärke gut einreiben, mit Sojasoße beträufeln und zugedeckt für 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Lauch putzen und schräg in 1cm breite Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser höchstens 1 Min. blanchieren (sie müssen nocn Biss haben), sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Sojakeime waschen und ebenfalls abtropfen lassen.
4.Zwiebel, Knoblauch und Ingwerwurzel fein hacken. In heißem Öl im Wok anbraten. Den Lauch und die abgetropften und evtl. noch etwas zerkleinerten Pilze darin kurz schwenken, bis alles von einem feinen Ölfilm überzogen ist. Danach die Sojakeime 2 Min. mitbraten. Das Gemüse vorsichtig auf eine Platte kippen und warmstellen.
5.Das restliche Öl im Wok erhitzen, Fleisch scharf anbraten, bis es seine rohe Farbe verloren hat. Die abgetropften Nudeln zufügen in 1 Min. mitbraten.
6.Die Soßenzutaten in einem Schälchen verrühren und angießen. Aufkochen, das beiseite gestellte Gemüs zufügen. Alles bei starker Hitze gut mischen und sofort servieren.
Viel Arbeit? Stimmt nicht!
7.Wichtig ist die Vorbereitung. Alle Zutaten sollten (geschnibbelt, blanchiert, eingeweicht etc.) griffbereit sein. Dann ist das Braten und Garen nur noch eine Sache von 10-15 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch mit Glasnudeln aus dem Wok“