Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Äpfel frisch Boskop | 2 |
Weißwein | 200 ml |
Rinderbrühe | 800 ml |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Gorgonzola | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Beides im Topf mit 2 El Butter glasig dünsten. Äpfel schälen und fein reiben zu den Zwiebeln geben. Kurz mit dünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Deckel drauf und 10 min köcheln lassen.
2.Vom Toast die Rinde abschneiden. Dann alles in gleiche Würfel schneiden. Gorgonzola grob würfeln. Das Brot in einer Pfanne mit Butter rösten. Den Herd auf kleine Flamme stellen und den Gorgonzola zum Brot geben. So lange unterheben, bis das Brot den Käse aufgenommen hat.
3.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschälchen geben und mit den Käsecroutons bestreuen.
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vom
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