1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel2
Knoblauchzehen2
Butter2 EL
Äpfel frisch Boskop2
Weißwein200 ml
Rinderbrühe800 ml
Toastbrot4 Scheiben
Butter2 EL
Gorgonzola100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Beides im Topf mit 2 El Butter glasig dünsten. Äpfel schälen und fein reiben zu den Zwiebeln geben. Kurz mit dünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Deckel drauf und 10 min köcheln lassen.

    2.Vom Toast die Rinde abschneiden. Dann alles in gleiche Würfel schneiden. Gorgonzola grob würfeln. Das Brot in einer Pfanne mit Butter rösten. Den Herd auf kleine Flamme stellen und den Gorgonzola zum Brot geben. So lange unterheben, bis das Brot den Käse aufgenommen hat.

    3.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschälchen geben und mit den Käsecroutons bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jazzclub
    vom
    Profilbild von jazzclub

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich