Zutaten für 8 Personen
Teig : | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 beutel |
Butter/ Magarine | 60 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Ei | 1 |
Füllung : | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Schokopudding | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 beutel |
Salz | 1 Prise |
Früchte nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Teig : Alle Zutaten in eine Schüssel und mit dem Handrührgerät und Knethacken kneten wenn der Teig fertig geknetet ist 1 STD. im Kühlschrank ruhen lassen
2.in der zeit können wir schon mal die kuchenspringform einfetten und am boden mit backpapier und einfetten Durchmesser : 26 oder 28 was man daheim hat
3.nach dem kühlen den teig in die springform drücken, am rand auch ca. 10 cm hoch das geht nach gefühl auf die seite stellen
4.Füllung : Quark, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver zu einer glatten Masse rühren
5.Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und unter die masse heben. Früchte dazu die Füllung dann in die vorbereitete Springform geben und verteilen
6.Backen : 180°C Ober- Unterhitze Umluft ca. 45. min je nach Backofen kann auch länger sein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Schokokäsekuchen“