1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokäsekuchen

Schokokäsekuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig : etwas
Mehl200 Gramm
Backpulver1 beutel
Butter/ Magarine60 Gramm
Zucker40 Gramm
Ei1
Füllung : etwas
Quark500 Gramm
Zucker60 Gramm
Eigelb4
Eiweiß4
Schokopudding1 Päckchen
Vanillezucker1 beutel
Salz1 Prise
Früchte nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Teig : Alle Zutaten in eine Schüssel und mit dem Handrührgerät und Knethacken kneten wenn der Teig fertig geknetet ist 1 STD. im Kühlschrank ruhen lassen

    2.in der zeit können wir schon mal die kuchenspringform einfetten und am boden mit backpapier und einfetten Durchmesser : 26 oder 28 was man daheim hat

    3.nach dem kühlen den teig in die springform drücken, am rand auch ca. 10 cm hoch das geht nach gefühl auf die seite stellen

    4.Füllung : Quark, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver zu einer glatten Masse rühren

    5.Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und unter die masse heben. Früchte dazu die Füllung dann in die vorbereitete Springform geben und verteilen

    6.Backen : 180°C Ober- Unterhitze Umluft ca. 45. min je nach Backofen kann auch länger sein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokäsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich