Schokokäsekuchen

Rezept: Schokokäsekuchen
3
02:15
1
361
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig :
200 Gramm
Mehl
1 beutel
Backpulver
60 Gramm
Butter/ Magarine
40 Gramm
Zucker
1
Ei
Füllung :
500 Gramm
Quark
60 Gramm
Zucker
4
Eigelb
4
Eiweiß
1 Päckchen
Schokopudding
1 beutel
Vanillezucker
1 Prise
Salz
Früchte nach Belieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
33,1 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokokäsekuchen

Kuchen a la Ines mit Bourbon-Vanilleeis und arabischem Mocca Ines Redjeb

ZUBEREITUNG
Schokokäsekuchen

1
Teig : Alle Zutaten in eine Schüssel und mit dem Handrührgerät und Knethacken kneten wenn der Teig fertig geknetet ist 1 STD. im Kühlschrank ruhen lassen
2
in der zeit können wir schon mal die kuchenspringform einfetten und am boden mit backpapier und einfetten Durchmesser : 26 oder 28 was man daheim hat
3
nach dem kühlen den teig in die springform drücken, am rand auch ca. 10 cm hoch das geht nach gefühl auf die seite stellen
4
Füllung : Quark, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver zu einer glatten Masse rühren
5
Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und unter die masse heben. Früchte dazu die Füllung dann in die vorbereitete Springform geben und verteilen
6
Backen : 180°C Ober- Unterhitze Umluft ca. 45. min je nach Backofen kann auch länger sein

KOMMENTARE
Schokokäsekuchen

Benutzerbild von chipzi
   chipzi
Dein Rezept gefällt mir und dafür gebe ich dir gerne 5* lG Astrid

Um das Rezept "Schokokäsekuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung