Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet a ca.150g | 3 Stk. |
braune Champignons,geputzt und geviertelt | 600 Gramm |
Kokosmilch,ungesüßt | 1 Dose |
Süßkartoffeln,geschält und gewürfelt | 1 kg |
Zwiebeln, mittelgroß und gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehe geschält und gehackt | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Kräuter frisch zB. Salbei und Rosmarin | etwas |
Salz,Pfeffer, Muskatnuß frisch gerieben | etwas |
Butter | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.1Eßl. Butter im Topf erhitzen und die 1. Zwiebel anbraten, dann die Süßkartoffeln dazugeben und auch leicht anbraten.Mit Salz,Pfeffer und frischer Muskatnuß würzen,die Hälfte der Knoblauchzehe dazugeben ,1 Spritzer Zitrone,ca.100ml Wasser und 3 Eßl. Kokosmilch unterrühren und bei mittlerer Hitze offen etwa 15-20 min. kochen. Umrühren nicht vergessen und gegebenfalls etwas Wasser nachgießen. Schweinefilets mit Salz,Pfeffer und den gehackten Kräutern einreiben.Bratfett in der Pfanne erhitzen und die Filets von allen Seiten anbraten,dann in einer Auflaufform parken. Jetzt die restlichen Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und anbraten, dann die Champignons und den Knoblauch dazu und braun braten.Mit ein paar Zitronenspritzern ablöschen und den Rest der Kokosmilch und ungefähr 100ml Wasser dazugeben.Salz,Pfeffer, event. Zucker und vielleicht noch ein paar Kräuter vom Fleisch dazugeben.Den Pfanneninhalt zu den Filets geben und bei 150 Grad Umluft in den Ofen für 10 bis 15 Minuten (Gartest des Fleisches mit dem Löffel machen:es muß noch federn, dann ist das Filet innen rosa!! ). Wenn die Kartoffeln weich sind(nicht abgießen!) ,1Eßl. Butter dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer bearbeiten bis die Konsistenz stimmt. Abschmecken und warmhalten. Die Filets aus der Form nehmen und in Alufolie 5min. ruhen lassen.Dann das Fleisch aufschneiden und mit dem Püree und den Pilzen und der Soße anrichten. Guten Hunger!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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