Zutaten für 4 Personen
Rucola | 750 Gramm |
ital. Trüffelsalami , dünn geschnitten | 150 Gramm |
Oliven Kalamat, schwarz | 20 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 4 Stk. |
Cocktailstrauchtomaten | 12 Stk. |
Salat-Dressing | |
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Honig-Dijonsenf | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Honig-Balsamico | 3 Esslöffel |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Den Rucola waschen und trockenschleudern, wenn ihr keine Salatschleuder besitzt einfachen den Salat in ein sauberes Geschirrtuch legen und und mit der Hand schleudern ( macht das am besten auf den Balkon oder auf der Terasse, Spritzgefahr) Den Rucolasalt schonmal dekorativ auf einen Teller anrichten. Oliven auf einen Küchenkrepptuch abtropfen lassen, alternativ kann man natürlich auch die normalen entsteinten schwarzen Oliven nehmen, diese aber einmal abspülen. Die Lauchzwiebeln enthäuten und das untere Wurzelwerk "knapp" abschneiden.Vom oberen Grün die Hälfte abschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden. Die gewaschenen Cocktailtomaten vierteln. Nun alles dekorativ auf den Rucola-Salat anrichten. Die Trüffelsalami lass ihr euch an der Wursttheke dünn aufschneiden, diese dann über den Salat verteilen. DRESSING: Senf, Honig-Balsamico (alternativ geht jeder anderer Essig, dann aber bitte zusätzlich nich ein Teelöffel Honig zugeben) , Olivenöl und 4 Esslöffel Wasser dazugeben, salzen und pfeffern und entweder in einem sauberen Marmeladenglas kräftig aufschüttel oder mit den Schneebesen oder Zauberstab aufmontieren. Das Dressing reiche ich immer seperat zum Salat, so kann jeder seinen Salat selber "dressen" Frisch aufgebackenes Ciabatta schmeckt wundervoll dazu. So nun viel Spass undguten Appetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
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