1. Home
  2. Rezept
  3. Ruccolasalat mit Trüffelsalami

Ruccolasalat mit Trüffelsalami

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola750 Gramm
ital. Trüffelsalami , dünn geschnitten150 Gramm
Oliven Kalamat, schwarz20 Stk.
Lauchzwiebeln frisch4 Stk.
Cocktailstrauchtomaten12 Stk.
Salat-Dressing
Honig-Dijonsenf1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine etwas
Honig-Balsamico3 Esslöffel
Meersalz fein etwas
Pfeffer bunt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Rucola waschen und trockenschleudern, wenn ihr keine Salatschleuder besitzt einfachen den Salat in ein sauberes Geschirrtuch legen und und mit der Hand schleudern ( macht das am besten auf den Balkon oder auf der Terasse, Spritzgefahr) Den Rucolasalt schonmal dekorativ auf einen Teller anrichten. Oliven auf einen Küchenkrepptuch abtropfen lassen, alternativ kann man natürlich auch die normalen entsteinten schwarzen Oliven nehmen, diese aber einmal abspülen. Die Lauchzwiebeln enthäuten und das untere Wurzelwerk "knapp" abschneiden.Vom oberen Grün die Hälfte abschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden. Die gewaschenen Cocktailtomaten vierteln. Nun alles dekorativ auf den Rucola-Salat anrichten. Die Trüffelsalami lass ihr euch an der Wursttheke dünn aufschneiden, diese dann über den Salat verteilen. DRESSING: Senf, Honig-Balsamico (alternativ geht jeder anderer Essig, dann aber bitte zusätzlich nich ein Teelöffel Honig zugeben) , Olivenöl und 4 Esslöffel Wasser dazugeben, salzen und pfeffern und entweder in einem sauberen Marmeladenglas kräftig aufschüttel oder mit den Schneebesen oder Zauberstab aufmontieren. Das Dressing reiche ich immer seperat zum Salat, so kann jeder seinen Salat selber "dressen" Frisch aufgebackenes Ciabatta schmeckt wundervoll dazu. So nun viel Spass undguten Appetitt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Ruccolasalat mit Trüffelsalami“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich