1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelauflauf

Süßkartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln750 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Petersilie1 Bd
Öl1 EL
Rinderhack750 gr.
Tomatenmark1 EL
Pfeffer,Salz nach geschmack etwas
geriebenen Käse150 gr.
Eier gr.M3 Stk.
Milch200 ml
Sahne200 ml
Fett für die form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.süßkartoffeln schälen,in salzwasser ca. 20 min. kochen. 2/3 der kartoffeln in scheiben schneiden,den rest würfeln. zwiebel, knoblauchzehe und petersilie fein hacken,öl in einer pfanne erhitzen rinderhack darin anbraten. die gehackte zwiebel,knoblauchzehe und petersilie dazu geben,mit tomatenmark,salz und pfeffer abschmecken....pfanne von der kochstelle nehmen 100gr käse und die kartoffelwürfel unterheben.die eier mit der sahne und der milch verquirlen. hohe auflaufform fetten mit einem teil der kartoffelscheiben auslegen,hackmasse drüber und mit den restlichen kartoffelscheiben belegen. eiersahnemilch drüber gießen und mit dem restlichen käse bestreuen. im vorgeheizten backofen bei 175 grad ca. 35 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****8
    vom
    Profilbild von k****8

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich