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Rote Bete Carpacchio mit Meerrettichpüree und Räucher...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete2
Meerrettich frisch gerieben etwas
Olivenöl etwas
Senf extra scharf etwas
Limettensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln mehlig2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rote Bete waschen, Blatt- und Wurzelansatz grob abschneiden, dabei die Knolle nicht verletzen, ungeschält in Salzwasser + 2 Spritzer Essig ca. 25 min bissfest kochen (Stich-Probe mit einer dicken Nadel machen), abkühlen lassen.

    2.Vinaigrette aus Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft mischen.

    3.Die Rote Bete in hauchdünne Scheiben hobeln und auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Vinaigrette darüberträufeln und etwas Meerrettich darüber raspeln.

    4.Kartoffel kochen und anschließend mit Milch und etwas Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Meerrettich würzen Das Püree nockenförmig zum Carpacchio geben.

    5.Raucharoma finde ich dazu sehr passend: und da gibt es für jeden das Passende: Räuchertofu für die Veganer, Scamorza (Mozarelle geräuchert) für Vegetarier, Räucherforelle für die Fischler,(Schinken für die Fleischler kann ich mir theoretisch gut vorstellen)

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    Rezept von schwarzmond
    vom
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