1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Beeren mit Walnusskaramell

Dessert: Beeren mit Walnusskaramell

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnüsse gehackt100 g
Zucker120 g
TK-Beerenmischung400 g
Quark Magerstufe250 g
Joghurt mit Vanille Nuss500 g
Bourbon-Vanillezucker3 Pk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Walnüsse fris etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gehackten Walnüsse mit ca. 80g Zucker in einer Pfanne, am besten in eine beschichtete, geben und goldbraun karamelisieren lassen. Die Karamelisierten Nüsse sofort flach auf ein Stück Backpapier geben und erkalten lassen, anschließend das Karamel in Stücke brechen.

  • 2.Die aufgetauten Beeren mit den restlichen Zucker pürieren, wer es lieber ohne Kerne mag, kann die Beeren anschließend durch ein Sieb streichen,

  • 3.Die unbehandelte Zitrone mit der Reibe abreiben, anschließend auspressen. Den Zitronenabrieb mit den Zitronensaft, Quark, Joghurt und Vanillezucker verrühren.

  • 4.Die Quark-Joghurtmasse abweckselnd mit den Beerenmus und den Walnüsen in Dessertgläser schichten und anschlißend ca. 1 - 2 h kalt stellen. Vor dem servieren mit den frischen Walnüssen garnieren und kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Beeren mit Walnusskaramell“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich