Zutaten für 4 Personen
Walnüsse gehackt | 100 g |
Zucker | 120 g |
TK-Beerenmischung | 400 g |
Quark Magerstufe | 250 g |
Joghurt mit Vanille Nuss | 500 g |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Pk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Walnüsse fris | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gehackten Walnüsse mit ca. 80g Zucker in einer Pfanne, am besten in eine beschichtete, geben und goldbraun karamelisieren lassen. Die Karamelisierten Nüsse sofort flach auf ein Stück Backpapier geben und erkalten lassen, anschließend das Karamel in Stücke brechen.
2.Die aufgetauten Beeren mit den restlichen Zucker pürieren, wer es lieber ohne Kerne mag, kann die Beeren anschließend durch ein Sieb streichen,
3.Die unbehandelte Zitrone mit der Reibe abreiben, anschließend auspressen. Den Zitronenabrieb mit den Zitronensaft, Quark, Joghurt und Vanillezucker verrühren.
4.Die Quark-Joghurtmasse abweckselnd mit den Beerenmus und den Walnüsen in Dessertgläser schichten und anschlißend ca. 1 - 2 h kalt stellen. Vor dem servieren mit den frischen Walnüssen garnieren und kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Dessert: Beeren mit Walnusskaramell“