Brot: Brotbackmischung im Ultra.... gebacken

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Fertigbackmischung 1 Päckchen
Wasser lauwarm lt. Angaben etwas
Sonnenblumenkerne etwas
Haferflocken oder
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Fertigbackmischung nach Beschreibung vorbereiten. Schüssel mit Folie abdecken und den Teig 15 Minuten gehen lassen. Den Teig aus der Schüssel nehmen, mit bemehlten Händen zu einem Laib formen und in den mit kaltem Wasser ausgespülten nassen Topf legen. Ich bestreue den Boden mit Sonnenblumenkernen oder Haferflocken, damit das Brot nicht festbackt.

2.Das Brot mehrmals quer einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Sonnenblumenkernen/Haferflocken bestreuen. Den Topf schließen, in den "kalten" Ofen auf die zweite Schiene stellen und bei 200°C 50 Min. backen.

3.Den Topf noch 10 Min. mit geöffneten Deckel im Ofen stehen lassen. Das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4.Das Brot wird knusprig, locker und saftig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Brotbackmischung im Ultra.... gebacken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot: Brotbackmischung im Ultra.... gebacken“