Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
niederbayerische Teigknödel - siehe mein KB | 4 Stück |
Zwiebel, gehackt | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Essig, Wasser, Prise Zucker nach Geschmack | etwas |
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten | 1 Bd. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1.Die Knödel in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
2.Aus Salz, Pfeffer, Essig, Wasser und einer Prise Zucker eine Salatsoße mischen.
3.Knödel mit der Zwiebel und der Salatsoße vermischen.
4.Schnittlauch darüberstreuen, gut durchziehen lassen.
5.Nochmals mischen und nochmals abschmecken, da die Knödel Essig und Gewürze "schlucken".
6.Die Essigknödel sind nicht nur im Sommer ein beliebtes Abendessen, sondern werden gerne auch im Winter zu einer guten Brotzeit gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Knödelsalat - Essigknödel“