Polenta-Chili-Auflauf (vegan)

1 Std 45 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomatenmark 175 g
Zwiebel gewürfelt 2 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt 3 Stk.
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Oregano 1 TL
Paprikapulver edelsüß 1 EL
Chilli (Cayennepfeffer) 2 TL
Kidney-Bohnen Konserve 1 Dose
Sojamilch flüssig 500 ml
Meersalz 1 TL
Pfeffer schwarz 0,5 TL
Margarine pflanzlich 1 EL
Apfelessig 100 ml
Sojasauce 50 ml
Dijonsenf 2 EL
Zitronensaft 2 EL
Curry 0,5 TL
Zimt 1 TL
Ingwer gemahlen 1 TL

Zubereitung

"Worcestersauce" vegan

1.1 Zwiebel in kleine Stücke schneiden

2.2 Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden

3.Apfelessig, Sojasauce, Dijonsenf, schwarzer Pfeffer, Chilipulver, Zitronensaft und Curry mit den vorbereiteten Zwiebeln und dem Knoblauch in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine konstante Sauce entsteht.

Chili

4.1 Zwiebel in kleine Stücke schneiden

5.1 Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden

6.Das Tomatenmark mit den vorbereiteten Zwiebeln und der Knoblauchzehe vermengen.

7.Mit Kreuzkümmel, Oregano, Paprikapulver, Cayennepfeffer würzen.

8.Die vegane Worcestersauce beimengen und zum kochen bringen.

9.Je nach Bedarf Wasser hinzufügen.

10.Auf kleiner Flamme köcheln lassen und die Kidney-Bohnen hinzufügen.

11.Zudecken und vom Herd nehmen um anschließend die Polenta vorzubereiten.

Polenta

12.Sojamilch, Meersalz und schwarzer Pfeffer vermengen und zum kochen bringen.

13.Die Polenta unter ständigem Rühren unterheben (keine Klumpen entstehen lassen!).

14.Margarine unterheben und weitere 8 - 10 Minuten auf niedriger Flamme kochen, dabei umrühren.

Chili und Polenta zusammenführen

15.Das Backrohr vorheizen und eine rechteckige Form einfetten (z.B. mit Margarine).

16.Das vorbereitete Chili gleichmäßig in die Form füllen.

17.Die vorbereitete Polenta darüber gießen, so dass sie das Chili annährend gleichmäßig bedeckt.

18.Den Auflauf nun bei 190 Grad für 30 Minuten im Backrohr backen.

19.Nach 30 Minuten aus dem Backrohr raus nehmen und 10- 15 Minuten ziehen lassen.

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