Braune Butter - Geeh

Rezept: Braune Butter - Geeh
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Zutaten für
99
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ZUTATEN
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Braune Butter - Geeh

1
für ca 200gr. braune Butter benötigt es 250 Gramm Butter. Langsam schmelzen lassen
2
leise köcheln lassen bis die Butter caramel-/Bernsteinfarbig ist und der aufsteigende Schaum leicht braun. WICHTIG nicht mehr Rühren sonst mischt man die Molke wieder auf - das Wasser ist verdampft,.
3
Durch einen Metaltrichter mit Sieb (Plastik schmilzt) und Küchencreppe in ein Glas mit Deckel oder sonstiges Gefäss filtern.
4
Es können Aromastoffe wie Zitronen oder Orangenschale, Ingwer, Kräuter usw. ins Glas gegeben werden. Pfeffer, Piment, Koriander usw. in einen Teebeutel geben und ziehen lassen bis die Butter kurz vor dem Fest werden ist dann entfernen.
5
Deckel gut verschliessen. Haltbarkeit: im Kühlschrank 8-12 Wochen
6
Kann zum verfeinern von Gemüse, Kartoffeln, Teigwaren, Fleisch, Fisch oder zum anbraten genommen werden. Hat ein Nussiges Aroma und ist Bernsteinfarben.
7
Bemerkung: Nicht die neueste Pfanne nehmen da sich der Satz hartnäckig am Boden hält. Am besten mit purem Spülmittel reinigen solange die Pfanne noch warm ist. Wird schnell wieder sauber.

KOMMENTARE
Braune Butter - Geeh

Benutzerbild von Bonsai75
   Bonsai75
Mhh,braune Butter-besonders lecker am Gemüse,wie Möhren oder Blumenkohl.Darf ich anders gar nicht auf den Tisch bringen.Oma sagte immer :die Butter ist braun,wenn sie aufhört zu "reden"(Brutzelgeräusche)Liebe5 * von Michaela
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Lady-Foxy
   Lady-Foxy
Deine Anleitung find ich klasse. Ghee wird ja in der indischen und Singhalesischen Küche viel verwendet... eine Küche deren Gerichte ich liebe, damit hast Du bei mir den Nagel auf den Kopf getroffen :-) LG Foxy
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Merk ich mir.LG Heide
Benutzerbild von schwarzmond
   schwarzmond
Perfekte Anleitung!
Benutzerbild von biggipu
   biggipu
das hast du gut gemacht - und sehr gut beschrieben - wir nennen die butter das gold der küche - darf in der guten küch nicht fehlen - lg biggi

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