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Schoko-Kaffee-Kuchen mit Haselnusscrunch und Mandarinen (Sara Nuru)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schoko-Kaffee-Kuchen
Butter zimmerwarm95 g
Zucker extrafein110 g
Zucker braun35 g
Eier2 Stk.
Mehl80 g
Backpulver½ TL
Kakaopulver40 g
Kaffeepulver30 g
Puderzucker50 g
Haselnusscrunch
Hartkaramellen Drops Bonbons12 Stk.
Haselnüsse gehackt50 g
Mandarinen
Zucker100 g
Wasser1 Schuss
Orangenlikör20 ml
Orangensaft200 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Ingwer gerieben1 TL
Sternanis1 Stk.
Nelken3 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Mandarinen3 Stk.
Biozitronenabrieb½ Stk.
Biomandarinen-Abrieb½ Stk.
Butter kalt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Schoko-Kaffee-Kuchen

    1.Den Ofen auf 165°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem weißen und braunen Zucker und den Eiern in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao hinein sieben und gut verrühren.

    2.Den Teig auf 4 ofenfeste ausgebutterte Espressotassen verteilen. Ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

  • Haselnusscrunch

    3.Die Bonbons ausgepackt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. In den auf 155°C Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen geben, für ca. 5-6 Minuten . Wenn die Bonbons leicht verlaufen sind, etwas von den Haselnüssen darauf verteilen und weitere 5 Minuten im Ofen lassen.

    4.Anschließend herausnehmen, mit einer weiteren Pergamentschicht belegen und mit dem Nudelholz sofort auseinanderrollen.

  • Mandarinen

    5.Den Zucker mit etwas Wasser aufsetzen und karamellisieren lassen. Mit dem Orangenlikör ablöschen, Orangensaft und Gewürze dazugeben.

    6.Die Vanilleschote in etwas Zucker der länge nach halbieren und in dem Zucker auskratzen – mit in den Gewürz-Orangensaft geben.

    7.Mandarinen- und Zitronenabrieb und Zitronensaft dazugeben – alles zusammen ca. 5 Minuten kochen. Zum Schluss mit kalter Butter abbinden.

    8.Zwischendurch die Mandarinen schälen und so gut wie möglich von der weißen Haut befreien – in eine flache breite Schüssel geben. Den Sud darüber geben und gut durchziehen lassen. Zu den Kuchen servieren.

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    Rezept von P****i K****a
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