1. Home
  2. Rezept
  3. Grusel - Finger für Halloween

Grusel - Finger für Halloween

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Eigelb1
Zucker60 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter125 g
abgeriebene Zitronenschale½ Päckchen
ganze Mandeln etwas
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Wasser etwas
Lebensmittelfarbe rot etwas
Lebensmittelfarbe orange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Butter, Lebensmittelfarbe orange, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Eigelb verrühren. Das Mehl unterrühren und den Teig circa 1 Stunde kühl stellen.

    2.Aus dem Teig fingerähnliche Würste formen, an den Gelenken etwas dicker, eventuell die Hautfalten eindrücken. Eine Mandel als Fingernagel aufdrücken.

    3.Die Finger für etwa 12 Minuten backen, sodass sie nicht braun werden. Finger auskühlen lassen.

    4.Aus dem Puderzucker, dem Zitronensaft, dem Wasser und der roten Farbe einen Zuckerguss zusammen rühren. Die Enden den Finger in den Guss tauchen, sodass es aussieht wie abgeschnittene Finger.

    5.Die Finger am besten in einer luftdichten Dose aufbewahren, sie werden leider recht schnell hart - aber da bleiben eh keine über ;-).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****l
    vom
    Profilbild von L****l

Auch lecker

Kommentare zu „Grusel - Finger für Halloween“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich