Halloween-Finger

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandelkerne ohne Haut 1 Packung
Ei Größe M 1
Marzipanrohmasse 250 g
Puderzucker 60 g
Mehl 30 g
Backpulver 1 Msp
Sahne oder Milch 1 Esslöffel
Erdbeermarmelade etwas

Zubereitung

1.Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß mit Mehl, Backpulver, Marzipan und Puderzucker mit einem Rührgerät zu einer glatten Masse verrühren.

2.Für die Fingernägel 10 Mandeln mit einem Messer längst halbieren.

3.Backofen auf 175° Ober- Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Nun mit angefeuchteten Händen aus dem Teig ca. 20 Finger mit einer Länge von ca 7 cm formen und auf dem Backblech verteilen, jeweils eine Mandelhälfte auf die Fingerspitzen andrücken. Dann mit einem Messer Einkerbungen unterhalb des Nagels und in der Mitte des Fingers einritzen, um Fingergelenke darzustellen.

4.Eigelb und Sahne verquirlen und die Finger damit bestreichen. Die Finger im Ofen etwa 15 - 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen und die Stumpfenden in Marmelade eintunken, damit es richtig blutig aussieht. Happy Halloween

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Halloween-Finger“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Halloween-Finger“