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Rotkohl-Tarte

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden
Mehl250 g
Butter weich125 g
Salz1 Prise
Für den Belag
Rotkohl Konserve oder Glas720 ml
Eier2 Stk.
Schlagsahne200 g
Thymian oder Kräuter eurer Wahl1 TL
Salz und Pfeffer1 Prise
Fetakäse wahlweise auch Parmesan)150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Belag mischen, verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Danach 30 Minuten in Klarsichtfolie kalt stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Tarteform (Tortenbodenform) mit dem Teig (vorher dünn ausgerollt) auslegen.

    2.Teig mit Backpapier (Löffelchen zur Beschwerung) belegen und 10 Minuten vorbacken. Papier entfernen und den Boden weitere 10 Minuten backen. Dann den Boden etwas abkühlen lassen.

    3.Den Backofen auf 180 Grad runterregeln und den Boden mit dem Rotkohl belegen. Eier, Sahne und Thymian vermischen, mit Salz und Peffer abschmecken und über dem Rotkohl verteilen. Feta in kleine stücke brechen und über der Tarte verteilen. Im Ofen auf unterer Schiene ca. 30-40 Minuten backen.

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    Rezept von NicB
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