Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Filoteig dreieckig | 1 Paket |
Hackfleisch Rind | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Senf | 1 TL. |
Petersilie TK | 1 EL. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Oregano | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Filoteig dreiecke übereinander auf eine Arbeitsfläche legen.
2.Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln, zumHackfleisch geben, alles mit Chilisoße, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen, Petersilie hinzufügen und alles gut vermischen.
3.Das Hackfleisch zu kleinen Würstchen drehen und diese auf die breite Seite des Filoteigs legen, die Seiten etwas einschlagen und das Teig Dreieck einrollen, die Spitze mit etwas Wasser anfeuchten und den Börek in einer Pfanne mit viel heissem Öl von jeder Seite braun braten.
4.VORSICHT ! ! ! die Börek werden sehr schnell dunkel.....
5.Die Cigarabörek schmecken Kalt und warm... aber am besten sind sie frisch aus der Pfanne mit einem gemischten Salat.
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vom
Kommentare zu „Cigarabörek mit Hackfleisch“