Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 500 g |
Mehl | 250 g |
Grieß | 50 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit Schale kochen bis sie gar sind aber nicht zerfallen. Diese noch heiß pellen und durch die Presse geben, falls keine Presse vorhanden ist stampfen. Sofort mit dem Mehl, Grieß und etwas Salz vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzugeben. Den Teig etwas ruhen lassen.
2.Aus dem Teig etwa daumendicke Rollen formen, davon etwa daumenbreite Stücke abschneiden und nach Belieben formen.
3.In siedelndem Salzwasser gar ziehen lassen. Sobald die Gnocci oben schwimmen sind sie gar. :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raubkaetzchen_x3
vom
Kommentare zu „Gnocci Grundrezept“