1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter Zöpfe mit Crème fraîche

Kräuter Zöpfe mit Crème fraîche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Salz1 ½ TL
Kräuter gehackt1 TL
Crème fraîche mit Kräutern200 g
Knoblauchöl3 EL
Milch150 ml
Zucker1 TL
Hefe1 Würfel
Milch zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch erwärmen und dei Hefe mit dem Zucker darin auflösen.

    2.Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben, auch das Crème fraîche mit Kräutern . Die Hefe-Milch zu den anderen Zutaten geben und alle zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt 45 Min gehen lassen.

    3.Nach dem gehen noch einmal durchkneten und in 8 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Zopf flechten. Die Zöpfe auf ein Blech legen und mit Milch bestreichen und evtl mit Körnern bestruen. Weitere 30 mMin gehen lassen.

    4.Den Backofen auf 170° vorheizen und die Zöpfe 20 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter Zöpfe mit Crème fraîche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich