Meringue (Baiser)

von Pitterling
Meringue (Baiser) - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
150 gr.
Eiweiß
85 gr.
Puderzucker
1 Prise
Salz
1
Backofen auf 120°C vor heizen.
2
Puderzucker sieben. Eine Fettfreie Metallschüssel nehmen, das Eiweiß abziehen.
3
Jetzt das Eiweiß anschlagen, die Prise Salz zugeben und dann nach und nach den Puderzucker rein rieseln lassen.
4
Das Eiweiß so lange schlagen, bis es glänzend, schmierig fest ist.
5
Die Finger Probe machen. Den Finger in die Masse tauchen, raus nehmen und den Finger nach oben halten. Wenn die Spitze der Masse am Finger nach oben stehen bleibt, ist die Baisermasse fertig.
6
Ein Blech mit Backpapier auslegen oder eine Silikonmatte auf das Blech legen.
7
Einen Spirtzsack (Spritzbeutel) mit einer großen Spritzthülle versehen und die Baisermasse mit einem Plastikschaber einfüllen.
8
Sie können jetzt kleine Rosetten auf das Backblech dressieren, oder aber größere Raupenformen dressieren.
9
Die Bleche in den Backofen schieben und bei 120°C anbacken. Dann auf 70°C runterstellen und über Nacht trocknen lassen.