Kardinalschnitten

2 Std mittel-schwer
( 154 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Biskuit
Eigelb 2 Stück
Ei 1 Stück
Staubzucker 50 gr.
Mehl 50 gr.
für die Baisermasse
Eiklar 2 Stück
Kristallzucker 125 gr.
für die Fülle
Sahne 500 ml
Cappuccinopulver 2 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen

Zubereitung

1.Für den Biskuit Dotter und Ei schaumig schlagen, Staubzucker dazugeben und weiterschlagen, das Mehl vorsichtig unterheben.

2.Für das Baiser Eiklar zu steifen Schnee schlagen, am Schluß Zucker kurz mitrühren. Backblech mit Backpapier belegen.Eiweiß und Zucker verrühren und zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech der Länge nach drei fingerdicke Streifen im Abstand von etwa 1/2 cm aufspritzen. Etwas größeren Abstand lassen und weitere drei fingerdicke Streifen im Abstand von 1/2 cm aufspritzen. Die Biskuitmasse in die Zwischenräume der drei Eischneestreifen spritzen.

3.Das Blech in die untere Hälfte des auf 180° vorgeheizten Rohres schieben und etwa 20 Minuten backen. Das Backrohr während des Backens einen kleinen Spalt offen lassen.

4.Für die Fülle Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, Cappuccinopulver unterrühren. Die Fülle auf einen Boden aufstreichen, den zweiten Boden darauflegen. Die gefüllten Schnitten für 1 - 2 Stunden kühl stellen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Ein Hochgenuß! !

5.Wünsche euch allen ein wunderschönes Wochenende und allen Mutties einen wunderschönen Muttertag

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