Sweet Kisses - Baiser in lila

2 Std 20 Min mittel-schwer
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ca. 20 kleine Baiser
Eiweiß 1
Zucker 50 g
Puderzucker 25 g
Speisestärke 1 Teelöffel (gestrichen)
Lebensmittelfarbe nach Wahl etwas
Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1697 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min

1.Backofen vorheizen auf 80°C O/U Hitze. Backblech mit Backpapier auslegen.

2.Das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Wichtig ist, dass die Rührstäbe und die Schüssel absolut sauber und fettfrei sind. Dann nach und nach Zucker zum Eischnee geben. So lange rühren, bis der Eischnee fest ist.

3.Puderzucker und Speisestärke einmal durch ein feines Sieb sieben. Diese Mischung dann vorsichtig aber gründlich unter den Eischnee heben.

4.Wer mag kann die Masse mit Lebensmittelfarbe/Paste einfärben. Bitte keine flüssige Lebensmittelfarbe verwenden, denn dadurch verliert der Eischnee seine Konsistenz.

5.Nun die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen, am besten eine Sternbilder verwenden, sieht schöner aus.

6.Dann spritzt man kleine Kleckse auf das vorbereitete Backpapier. Eine Zuckerperle auf jeden Baisertupfen setzen, etwas Goldpuderzucker drüber und dann die Baiser für 2 Stunden im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene geben. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Eine süße Nascherei für Zwischendurch.

Auch lecker

Kommentare zu „Sweet Kisses - Baiser in lila“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sweet Kisses - Baiser in lila“