1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel- Yoghurtbrot

Dinkel- Yoghurtbrot

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl Typ 700600 Gramm
Weinsteinbackpulver2 Teelöffel
Natron1 Teelöffel
Salz2 Teelöffel
Olivenöl4 Esslöffel
Naturjughurt, alternativ: Joghurt-Laktosefrei oder Schafsjoghurt450 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermengen.

  • 2.Joghurt und Olivenöl hinzugeben und gut vermengen (Knethaken), bis der Teig recht fest ist.

  • 3.Aus dem Teig einen Runden Laib formen oder zum Beispiel in eine Kastenform geben.

  • 4.Dann im Ofen auf mittlerer Position bei 200°C Heißluft für 45 bis 50 Minuten backen. Am Besten noch ein hitzebeständiges, mit Wasser gefülltes Gefäß, während des Backens, unten mit in den Ofen stellen. So wird das Brot schön knusprig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0WHISKY0
    vom
    Profilbild von 0WHISKY0

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel- Yoghurtbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich