Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl Typ 700 | 600 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 2 Teelöffel |
Natron | 1 Teelöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Naturjughurt, alternativ: Joghurt-Laktosefrei oder Schafsjoghurt | 450 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (271)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (271)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermengen.
2.Joghurt und Olivenöl hinzugeben und gut vermengen (Knethaken), bis der Teig recht fest ist.
3.Aus dem Teig einen Runden Laib formen oder zum Beispiel in eine Kastenform geben.
4.Dann im Ofen auf mittlerer Position bei 200°C Heißluft für 45 bis 50 Minuten backen. Am Besten noch ein hitzebeständiges, mit Wasser gefülltes Gefäß, während des Backens, unten mit in den Ofen stellen. So wird das Brot schön knusprig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 0WHISKY0
vom
Kommentare zu „Dinkel- Yoghurtbrot“