Zutaten für 2 Personen
Sellerie frisch, ca 150 gr | 1 Stück |
Kartoffeln, ca 100 gr | 2 Stück |
Porree, ca 100 gr | 1 Stange |
Karotte, ca 50 gr. | 1 Stück |
Schnittlauch | ½ Bund |
Butterschmalz | etwas |
Mehl zum bestäuben | 1 TL |
Gemüsebrühe | 650 ml |
Milch | 125 ml |
Sahne | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Speckwürfel | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree halbieren und abbrausen und dann in Streifen schneiden. Karotte säubern und in Scheibchen schneiden. Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln und fein schneiden, 1 El separat geben als Garnitur.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin gut anschwitzen. Dann mit etwas Mehl bestäuben und gut verrühren.
3.Nun die vorgewärmte Brühe und Milch angießen und alles auf kleiner Hitze so lange vor sich hin köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Dann pro Suppentasse nach Gusto von dem Gemüsewürfel als Einlage heraus nehmen und warm halten.
4.Inzwischen die Speckwürfel in einer Pfanne kross anbraten und auf Krepp entfetten lassen.
5.Die Suppe nun pürieren und mit den Gewürzen fein abschmecken. Die Sahne zugeben und nochmal kurz aufmixen.
6.In eine Suppentasse geben wir die "Einlage", darauf die heiße Suppe schöpfen, den Schnittlauch verteilen, mittig etwas Pfeffer und mit den Speckwürfel garnieren......guten Appetit.....
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vom
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