Weisser Schockoladen-Kuchen

35 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich 150 Gramm
Zucker 150 Gramm
Eigelb 6 Stk.
Eiweiß 6 Stk.
Mehl 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Grand Marnier 5 cl
Schockolade Weiss 300 Gramm
Orange 1 Stk.
Backpuler 7,5 Gramm
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.1. weisse Schockolade schmelzen

2.2. Eiweiss mit einer Prise Salz sehr steif schlagen

3.3. Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren

4.4. Grand Marnier und Orangenabrieb dazu geben

5.5. Schockolade unter die Masse rühren

6.6. Mehl mit Backpulverrunterrühren

7.7. Eischnee vorsichtig darunter heben

8.8. Der Kuchen kann in einer Kasten- (30-35cm) oder Springform (28cm Durchmesser) bei 170 - 180 Grad (je nach Backofentyp) ca 50 Minuten backen

9.9. nach Wahl kann ein Guss mit weisser Couverture gemacht werden oder mit Puderzucker bestreuen

10.Wir haben noch 25 Gramm Schockoladetropfen in den Teig gegeben sind leider auf Grund gesunken ;-)

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