Zutaten für 2 Personen
Avocados, reif | 2 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
rustikales Bauernbrot | 3 Schb. |
Pinien- oder Cashew-Kerne, gehackt | 1 Handvoll |
geriebener Pecorino-Käse | 200 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Backpapier | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Die Früchte längs halbieren und die Kerne entfernen. Aus den Avocados dann mit einem kleinen Meßlöffel oder Butterkugel-Ausformer kleine Kugeln ausstechen. Ist kein solches Werkzeug vorhanden, kleine Würfel herausschneiden. Die Schale nicht beschädigen, sie wird noch gebraucht. Bei diesem ganzen Vorgang darauf achten, die Schale nicht zu verletzen.
2.Die kleinen Kugeln/Würfel dann mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 150° vorheizen. Jetzt das Brot in Würfelchen, ca. 1 x 1 cm, schneiden und mit dem Öl beträufeln, auf Backpapier verteilen und 10 Min. bei 150° im vorgeheizten Backofen rösten. .
3.Wenn die Brotwürfel fertig sind, den Ofen höherschalten auf 200°. Die Brotwürfel dann mit den Avocadokugeln/-würfeln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt noch die Petersilie und die Pinien- oder Cashew-Kerne dazugeben.
4.Zum Schluß nun den geriebenen Käse unterheben, alles in die Avocadoschalen füllen und im Backofen bei nunmehr 200° ca. 10 Min. überbacken. Wenn alles fertig ist gleich heiß servieren. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Für zwischendurch: Avocados überbacken:“