Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 6 mittlere |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 |
Senf und Rapsöl | 0,5 Teelöffel (gestrichen) |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Quittengelee | 0,5 Teelöffel |
Balsamico-Creme nach Geschmack | etwas |
Schnilllauchröllchen | 1 El |
Backfisch oder etwas anderes , wie es jeder mag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1200 (287)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
27,6 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und 20 Min, garen ,
2.Das Eigelb mit dem Senf und etwas Salz kräftig verschlagen.Nun langsam Rapsöl dazu geben ,dabei immer weiter rühren . Soviel Öl unterrühren bis die gewünschte Menge erreicht ist. Ouittengelee Balsamico und Pfeffer untermischen, alles gut abschmecken. Zum Schluß den Schnittlauch einrühren.
3.kartoffeln sofort nach dem garen in Scheiben schneiden und unter die Marinade heben. Fertig. Ich hab ausnahmsweise da mir die Zeit gefehlt hat einen gefrorenen Backfisch ( von IGLO ) genommen, der kam in den Backofen, war aber nicht schlecht . hat uns geschmeckt. Aber auch ein Spiegelei dazu ist köstlich.
Kommentare zu „Kartoffelsalat ( warm ) in fruchtig scharfer Marinade“
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