1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Split-Muffins

Bananen-Split-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl225 g
Kakaopulver1 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker275 g
ZUcker2 EL
Butter175 g
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Eier3
Backpulver2 TL
Schlagsahne200 g
Bananen3
Salz etwas
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Schokostreusel zum verzieren etwas
Muffins-Papiermanschetten12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.75 g Mehl mit Kakao,1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker,75 g Zucker und 75 g Fett in Flöckchen zu Streuseln verarbeiten.

  • 2.Die Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.Etwas abkühlen lassen. 100 g Fett mit 1 Prise Salz,1 Päckchen Vanillezucker und 200 g Zucker cremig rühren.Eier unterrühren.150 g Mehl mit Backpulver mischen,daraufsieben ,unterrühren.Kuvertüre unter ständigem rühren zugieße.

  • 3.Ein Muffinsblech mit den Papiermanschetten auslegen.Teig hinein füllen.Streusel daraufgeben und bei 175 Grad im Backofen ca. 30 Minuten backen.Auskühlen lassen.

  • 4.die Sahne steif schlagen,dabei die 2 EL Zucker einrieseln lassen. Banane schälen.1 Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.Restliche Bananen klein schneiden.1/4 der Sahne abnehmen.Die geschnittenen Bananen unter die übrige Sahne heben.

  • 5.Von den Muffins den Deckel aufschneiden und mit der Bananensahne fülle.Deckel drauf.Mit rest Sahne,Bananenscheiben und Schokostreusel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****a
    vom
    Profilbild von d****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Split-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich