Bananen-Split-Muffins

Rezept: Bananen-Split-Muffins
3
00:30
0
248
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
225 g
Mehl
1 EL
Kakaopulver
2 Päckchen
Vanillezucker
275 g
Zucker
2 EL
ZUcker
175 g
Butter
150 g
Zartbitter-Kuvertüre
3
Eier
2 TL
Backpulver
200 g
Schlagsahne
3
Bananen
Salz
Saft von 1/2 Zitrone
Schokostreusel zum verzieren
12
Muffins-Papiermanschetten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1758 (420)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
54,9 g
Fett
20,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bananen-Split-Muffins

Portwein - Muffins
Champagner -Schoko-Thymian-Türmchen
Engel-Muffins

ZUBEREITUNG
Bananen-Split-Muffins

1
75 g Mehl mit Kakao,1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker,75 g Zucker und 75 g Fett in Flöckchen zu Streuseln verarbeiten.
2
Die Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.Etwas abkühlen lassen. 100 g Fett mit 1 Prise Salz,1 Päckchen Vanillezucker und 200 g Zucker cremig rühren.Eier unterrühren.150 g Mehl mit Backpulver mischen,daraufsieben ,unterrühren.Kuvertüre unter ständigem rühren zugieße.
3
Ein Muffinsblech mit den Papiermanschetten auslegen.Teig hinein füllen.Streusel daraufgeben und bei 175 Grad im Backofen ca. 30 Minuten backen.Auskühlen lassen.
4
die Sahne steif schlagen,dabei die 2 EL Zucker einrieseln lassen. Banane schälen.1 Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.Restliche Bananen klein schneiden.1/4 der Sahne abnehmen.Die geschnittenen Bananen unter die übrige Sahne heben.
5
Von den Muffins den Deckel aufschneiden und mit der Bananensahne fülle.Deckel drauf.Mit rest Sahne,Bananenscheiben und Schokostreusel verzieren.

KOMMENTARE
Bananen-Split-Muffins

Um das Rezept "Bananen-Split-Muffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung